实验室主任潘成胜校长当选金普新区第一届科协主席

5月26日,金普新区科学技术协会第一次代表大会隆重开幕。大会选举产生了金普新区科学技术协会第一届委员会,来自大连理工大学、大连民族大学、鲁迅美术学院、辽宁中医药大学、大连光洋科技工程有限公司、大连环宇移动科技有限公司、大连机场股份有限公司、大连日佳电子有限公司等51人当选为常务委员会委员。潘成胜校长当选第一届科协主席,并代表全体科协委员向新区人民表态:第一、顶天立地、创新引领,推动金普新区经济发展。第二、放眼世界、胸怀金普,促进新区产业转型发展。他说,5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上指出:“一个没有发达的自然科学的国家不可能走在世界前列,一个没有繁荣的哲学社会科学的国家也不可能走在世界前列。”那么,我们相信“一个没有一流创新驱动的新区不可能走在全国前列,更不可能走在世界前列”。他认为,各位委员都是新区的科技精英,有责任、也有能力创一流的科技,推动金普新区尽早走在全国前列,走在世界前列。