实验室师生参加2015年第十届中国智慧城市大会
2017-04-08

第十届中国智慧城市大会于11月3-4日在北京国际会议中心举行,实验室6名老师,以及姚力、高山、李金明等12名一年级研究生参加了会议。中国智慧城市大会已发展成为国内城市信息化建设领域规格最高、影响最大、最具权威性的行业盛会。

第十届智慧城市大会主题为“‘互联网+’智慧城市”,开设1个主论坛和9个分论坛,分别探讨了创新2.0下的互联网与城市信息化融合发展新态势,“互联网+”对智慧城市建设带来的机遇与挑战,移动互联网在城市管理与服务中的应用;交流了国内外智慧城市建设的最新发展趋势及经验,城市信息基础设施建设,城市大数据挖掘技术,信息网络安全管理技术等。

在参会过程中,师生们听取了大会报告,参加专题论坛并同与会人员进行了交流,还参观了智慧城市建设技术与设备博览会,了解到智慧城市领域国内外最新技术与应用成果。参加此次会议的研一学生都感到参会不仅了解到智慧城市领域的科技前沿问题,开阔了视野,也增强了自己的研究动力。