当前位置: 首页>>交流合作>>正文

实验室主任潘成胜教授作中国计算机大会特邀报告
2017-02-15

在10月18日至20日,由中国计算机学会(CCF)主办、大连大学承办的2012中国计算机大会(CNCC)在大连世博广场隆重举行。实验室主任潘成胜教授作了题为“空间信息网络的若干关键技术”的大会特邀报告。报告分为三个部分:阐述了空间信息网络的概念与内涵,分析了以美国为主的空间信息网络发展现状和趋势;研究了空间信息网络与地面网络的区别,空间信息网络建设面临的挑战;根据空间信息网络建设存在的共性问题,推演了我国未来空间信息网络的建设前景,提出了空间信息网络的体系结构、空间信息网络建设中需要解决的若干关键技术。 实验室全体老师和研究生代表参加了绿色计算、系统软件、信息安全、高性能计算、移动互联网与智能终端等主题论坛。大会期间实验室还展示了近三年取得的科研成果。