丁元明,男,1967年6月出生,工学博士、教授、博士生导师,现任大连大学网络与信息中心主任。2004年日本庆应大学博士研究生毕业。长期从事移动通信网络、信道建模、非线性系统控制等研究,以及电子信息类、自动化类等专业学科基础课教学和IT人才培养模式改革研究工作。是辽宁省计算机应用技术重点学科的学术带头人。主持和参与空间通信与网络领域的国家级项目6项,其中主持完成了2项国家863计划项目和2项国家自然基金项目;获得国防科技进步三等奖1项,授权发明专利和软件著作权5项;在国内外核心期刊和国际会议上发表三大检索收录论文30余篇。任辽宁省普通高校自动化类专业教指委委员,多年来一直致力于IT人才培养模式改革,参与完成了2项辽宁省本科教学质量工程项目,获得了2项辽宁省教学成果奖,目前主持1项辽宁省本科教学质量工程项目。

联系地址:大连市经济技术开发区学府大街10号大连大学  邮编:116622  电话:0411-87402229  87402228  传真:0411-87402229   
通信与网络重点实验室制作 版权所有